注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落叶

 
 
 

日志

 
 

【引用】千万不要死于无知——健康忠告 (摘录)  

2011-11-26 22:51:53|  分类: 忠告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      联合国提出个口号:“千万不要死于无知!”。很多人死于无知,这很冤枉。中国知识分子平均年龄58.5岁,很多科学家没超过这个年龄。

在维多利亚的国际会议会上有个宣言:第一个叫平衡饮食,第二个叫有氧运动,第三个叫心理状态。这个宣言具有里程碑意义。

号召大家:喝绿茶,吃大豆,睡好觉,常运动,不要忘记常欢笑。希望每个人都要注意平衡饮食、有氧运动,而且注意心理状态,该哭时哭,该笑时笑。

平衡饮食

国际会议上定出了6种保健品:

第一绿茶:1.绿茶里面含有茶坨酚,具有抗癌作用。2.绿茶里含有氟,氟的作用不仅能坚固牙齿,还能消灭虫牙,消灭菌斑。3.绿茶本身含茶甘宁,茶甘宁能提高血管韧性,使血管碎性降低。

第二红葡萄酒:1.红葡萄的皮上有种东西,叫“逆转醇”,它能抗衰老,还是抗氧化剂,常喝红葡萄酒的人不得心脏病,可以帮助防止心脏的突然停搏(猝停)。2.红葡萄酒还能降血压、降血脂。世界卫生组织的“戒烟限酒”:葡萄酒每天不超过50~100毫升,白酒每天不超过5~10毫升,啤酒每天不超过300毫升。

第三豆浆:1.大豆中起码有5种抗癌物质,特别是饴黄酮(只在大豆中才有),它能预防、治疗乳腺癌、直肠癌、结肠癌等。2.豆浆里含的是寡糖,它100%吸收。

第四酸奶:酸奶能维持菌群平衡,吃酸奶可以少患胃肠炎。

第五骨头汤:骨头汤里含琬胶,琬胶可以延年益寿。

第六蘑菇汤:蘑菇能提高免疫功能,少患感冒。

人体需要弱碱,多吃蔬菜、水果。凡是健康国家都是蔬菜、水果消耗最大。

什么叫饮食金字塔?谷类、豆类、菜类。

“谷” 中第一是老玉米:说是“黄金作物”。美国医学会作了个普查,发现原始的美国人、印第安人没一个高血压,没一个动脉硬化。原来是吃老玉米吃的。后来发现老玉米里含有大量的卵磷脂、亚油酸、谷物醇、VitE等,所以不发生高血压和动脉硬化。

 “谷”中第二是荞麦:现在人都“三高”,即高血压、高血脂、高血糖。荞麦是“三降”,降血压、降血脂、降血糖。荞麦里含有18%的纤维素,吃荞麦的人不得胃肠道癌症,直肠癌、结肠癌都不得。

“谷” 中第三是薯类:白薯、红薯、山药、土豆。这类东西是在国际会议上提出来的。为什么?原来它“三吸收”:吸收水份,吸收脂肪、糖类,吸收毒素。吸收水份,润滑肠道,不患直肠癌、结肠癌。吸收脂肪、糖类,不患糖尿病。吸收毒素,不发生胃肠道炎症。多吃薯类,在主食中搭配薯类。

“谷”中第四是燕麦:要是血压高,一定要吃燕麦,燕麦粥、燕麦片。它能降血脂、降血压。

“谷” 中最后一个是小米:本草纲目已经说明:小米能除湿、健脾、镇静、安眠。早上一碗玉米粥,精神焕发,晚上一碗小米粥,呼呼大睡。

“豆”就是大豆:大豆中起码有5种抗癌物质。现在卫生部已经提出来“大豆行动计划”,内容是“一把蔬菜一把豆,一个鸡蛋加点肉”。一两大豆的蛋白等于二两瘦肉,等于三两鸡蛋,等于四两大米。豆浆里含的是寡糖,它100%吸收。而且豆浆里还含有钾、钙、镁等,钙比牛奶含量多。

 “菜”中第一个是胡萝卜:1.养粘膜。2.抗感冒。3.健美。4.抗癌作用。5.对眼睛特别好,晚上看不到东西,特别是夜盲症,吃了就好。我国本草纲目里写的是养眼蔬菜。美国人认为胡萝卜是美容菜,养头发、养皮肤、养粘膜。常吃胡萝卜的人确实从里往外美容。胡萝卜还不怕高温,多高温度营养也不受损失。

“菜”中第二是南瓜:它刺激胰岛细胞,产生胰岛素。所以常吃南瓜的人不患糖尿病。

“菜”中第三是苦瓜:它虽苦,但分泌胰岛素物质,常吃苦瓜的人也不得糖尿病。

“菜”中第四是西红柿(蕃茄):它具有抗子宫癌、卵巢癌、胰腺癌、膀胱癌、前列腺癌等。西红柿里面有个东西叫蕃茄素,它和蛋白质结合在一块,周围有纤维素包裹,很难出来,加温到一定程度才出来。西红柿炒鸡蛋,西红柿鸡蛋汤等才有抗癌作用。

“菜”中第五是大蒜:大蒜是抗癌之王。必须先把大蒜切成片,一片一片的薄片放在空气里15分钟,它跟氧气结合以后产生大蒜素。大蒜本身不抗癌,大蒜素才抗癌,而且是抗癌之王。

“菜”中第六是黑木耳:1.它使血不粘稠。2.降低血脂。吃阿司匹林的后果是眼底出血,现在很多人眼底出血。黑木耳的作用是美国心脏病专家发现的,他得了诺贝尔奖。

“花粉”是植物的精子,它孕育着生命,营养最丰富,在植物里是最好的东西。武则天就吃花粉,慈禧太后也吃花粉。花粉在日本用得最厉害,不管多大年纪的人都用它美容。法国的模特没一人不用它。

现在WHO建议大家多吃点鸡和鱼,那为什么不提虾呢?虾太贵了,不容易普及。如果有虾,还是吃虾好。鱼肉蛋白1个小时就能吸收,吸收率为100%,而牛肉蛋白3小时才吸收。鱼对老年人尤其是身体虚弱的人特别合适。当然虾比鱼还好。

国际调查,全世界最有名的长寿地区在日本,日本的长寿地区在海边,而海边寿命最长的是吃鱼的地方。特别要吃小鱼、小虾,特别要吃全鱼(连头带尾),因为有活性物质,而且活性物质在小鱼、小虾的头部和腹部。看你会不会买鱼,要买就买小鱼小虾,而且吃全鱼全虾最好。

吃的原则:国际上建议,吃7成饱,最多吃8成饱。0.618黄金分割:副食6主食4;粗粮6细粮4;植物6动物4。

物质平衡有个规律,初生到5个月婴儿吃母乳最好,超过5个月婴儿需要42种以上的食品。人到中老年就更难了。

“螺旋藻”是1962年发现的,它1克等于1000克各种蔬菜的综合,8克螺旋藻就可以维持生命40天。现在的太空食品,全都是螺旋藻。螺旋藻在世界上很驰名了,所以你如果营养不好,别忘了这东西,它能平衡饮食的。它能抗辐射、抗肿瘤、抗病毒、抗氧化,而且提高免疫功能。

它在几个疾病中特别重要:

第一是心脑血管病,它能降血压、降血脂。

第二是糖尿病,这病是缺少蛋白、维生素,很难治愈。螺旋藻能补充维生素,而且螺旋藻的最大优点是使糖尿病人不得合并症,能跟正常人饮食一样。糖尿病人缺少能量,又不能吃糖,螺旋藻是干糖,摄入干糖后就有能量了。

第三是胃炎、胃溃疡,螺旋藻有叶绿素,对胃粘膜有恢复作用。

第四是肝炎,螺旋藻能使病毒不复制,而且大量氨基酸能使肝细胞恢复。它有胆碱,能使肝功能恢复,提高免疫功能。

有氧运动

第一锻炼时间:早上起床的时间,国际上规定6点,供你参考。开窗时间国际上规定9点至11点,下午2点至4点。为什么?因为9点以后污染空气下沉了,污染物质减少了,没有反流现象。早上6点至9点是致癌最危险的时候。早上起来开窗户,不要在那里大喘气,因为致癌物质、反流物质都跑到你肺里了,容易得肺癌。70岁以上的人,慢慢起,先动动胳膊动动腿,再按摩按摩心脏,坐一两分钟再起来,这样没一个得心脏病的。

第二起床时间:有一个很原则的经验,千万不要早上锻炼。早上锻炼,基础血压高,基础体温高,肾上腺素比傍晚高4倍,有心脏病的人很容易出问题。国际上规定了,饭后45分钟再运动。而且老年人的运动散步就可以了,20分钟。

第三睡眠时间:午睡时间是午饭后半小时,而且最好睡一个小时,睡的太长对身体没有好处。晚上什么时间睡觉?国际上主张10点到10:30睡觉,一小时到一个半小时进入深睡眠是最科学的,这就是12点到3点,这3小时雷打不动,什么也别干。睡前洗个热水澡,水温40~50度,这会提高睡眠质量。

心理状态

保健的第三个里程碑是心理状态问题。如果心理状态不好,那你白吃白锻炼了,这是很重要的。气质和血液,你要是一生气血流得久慢,而且容易患肿瘤。

心理学家提出5个避免生气的方法:

一是躲避:听见别人骂你,立即离开,没听见。

二是转移:人家骂你,你去下棋、钓鱼。

三是释放:找知心朋友谈谈,释放出来。

四是升华:就是人家越说你,你越好好干。

五是控制:不怕别人骂。

笑口常开,健康常在。古代说:笑一笑,十年少。笑是健康的标志。经常笑对呼吸道、消化道特别好。笑促进脑下垂体,产生脑内胚,它是天然麻醉剂。笑的作用非常大,我们每个人都有这本能,为什么不笑呢?笑有那么多好处,我们为什么不笑呢?

“男儿有泪不轻弹”是不好的。正常人的眼泪是咸的,糖尿病人的眼泪是甜的,悲伤的眼泪是苦的,里面有肽、荷尔蒙。长时间不“弹”出来会患癌症。就是不患肿瘤也会患溃疡病、慢性结肠炎等。所以,如果悲伤,眼泪必须“弹”出来,留着没有任何好处。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018