注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落叶

 
 
 

日志

 
 

【引用】烧土鸡  

2011-11-05 17:31:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自营养配餐师《烧土鸡》
烧土鸡 - 营养配餐师 - 美食营养

 

做法:烧
口味:香辣
食疗:补虚养身

主料:
土鸡一只,约500-750克
配料:
香菇(鲜)15朵、大蒜(白皮)4瓣 姜辣(红、尖
调料:
鸡精、老抽 、盐 、米酒

烧土鸡的做法:

  1、鸡治净,斩成小块,入开水焯一下起锅备用;

  2、香菇洗净,挤干水,备用;

  3、配料准备好;

  4、炒锅加油烧至七成热,将鸡块倒入爆炒;

  5、爆炒至鸡块全部变成白色,倒入甜糯米酒,炒匀后再将图3中的配料倒入炒出香味;

       6、加老抽、盐、鸡精,炒匀;

  7、倒入香菇炒匀;

  8、再倒入1000毫升水,烧开后转小火烧40分钟;

  9、汤汁开始变浓稠后,转大火收汁,不停翻炒,让汤汁均匀裹在鸡块和香菇上,直至收干水分剩下浓汤。 

  

  

  温馨提示:

  1、选购鸡时,将鸡抓住翅膀提起,鸡挣扎有力,双腿收起,鸣声长而响亮,有一定重量,则表明生命力强。

2、鸡身上也有泥,用盐撒在上面轻轻搓揉,表皮的脏东西就去掉了,再用清水冲净,撒上盐、淀粉一勺起到让肉质较嫩的效果。

  吃出健康:

  土鸡:

  中医认为,鸡的全身都可入药。鸡肉有益五脏、补虚亏、健脾胃、强筋骨、活血脉、调月经和止白带等功效。

  鸡肉性平、温、味甘,入脾、胃经;

  可益气,补精,添髓;

  用于虚劳瘦弱、中虚食少、泄泻、头晕心悸、月经不调、产后乳少、消渴、水肿、小便数频、遗精、耳聋耳鸣等。

  美食禁忌:

  土鸡:

  感冒伴有头痛,乏力, 发热的人及内火偏旺和痰湿偏重之人忌食鸡肉,鸡汤。肥胖症患者和患有热毒疖肿之人忌食;高血压病人和血脂偏高者忌食。鸡肉鸡汤中含脂肪较多,会使血中胆固醇进一步升高,引起动脉硬化,冠心病,使血压持续升高,对病情不利;患有胆囊炎、胆石症的人忌食。以免刺激胆囊,引起胆绞痛发作。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018