注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落叶

 
 
 

日志

 
 

【引用】听脚步声,知性格  

2011-11-07 17:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自卍峰生水起卍《听脚步声,知性格》

   听脚步声,知性格 - 卍峰生水起卍 - 小風水

 英国心理学家莫里斯研究发现,人体部位越远离大脑,就越难说谎。而“脚语”作为个体行为模式的心灵之窗,恰恰就是这样一种最诚实可信的肢体语言。一个人的脚步声或轻或重或缓或急,与其情绪和性格密切相关,让听者可以“未见其人,先闻其声”。

  脚步声沉重的人往往很自信或粗心,对外界不太敏感,好发脾气也好掩饰自己;脚步轻而小的人,做事很谨慎,比较内向,许多从事会计工作的人尤其如此。

  脚步声急的人,可能是生活节奏很快、性格急躁的A型人,能充分利用生命的每一分钟,但由于总是一刻不得停歇,极易患上心血管疾病;走路慢的人,如果不是老年人和病人,可能性格平和温顺,追求舒适,对事业没有太远大的抱负,不随大流,也不为他人的压力所累。

  脚步声有规律、不紧不慢的人,要不是当时心情平和愉快,就是生性讲究计划性、条理性,有“任凭风浪起,稳坐钓鱼台”的自信;脚步时快时慢则表示心有波澜,或为人心机不重,服从性强,但也容易被动。

  另外,除了声音,步伐的大小也是可观之门。有人明明个子很高,却常走“莲花碎步”,这样的人通常心思缜密,感情细腻,对人对己都有比较完美的要求,容易受情绪困扰,行事有时犹豫不决;有的人不论高矮都是阔步走,这类人则往往大大咧咧,性格上不拘泥于小节,为人豁达,拿得起放得下。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018