注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落叶

 
 
 

日志

 
 

【引用】浅谈上方仙  

2012-02-21 12:36:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玄天仁女周易文化《浅谈上方仙》
 
        这里要说的上方仙,并不是像三清道尊,玉皇大帝王母娘娘那类的神仙,而是指在胡黄蟒常几大家族里面的那些修行特别好的仙家们。那么这些仙家是从哪里来的?怎么修成上方仙?下面是本人的一点感悟,简单的说说,大家随便看看,有不对的地方请谅解。
 
        所谓上方仙,最开始就是普通的胡黄之类的,因为宿世的因缘,得到修炼的能力,经历的漫长而艰辛的修炼,成为有神通有能力的仙家,然后找合适的人,也就是大家说的弟子或者弟马,出马看事。仙家出马看事的目的一个是把自己修炼的能力进行实践,通过看事看病来提高自己的能力,另外通过看事看病之类的事情,来积累功德,积累的功德越多,仙家自己就越好修行。再有就是仙家自己的一些因缘,要通过给人看事之类的事情来了结一些缘分,比如仙家同所找的这个弟子或者其祖先因为过去世结的一些恩或者怨,用这种方式来了结。当仙家的修行达到了一定的程度,就会脱去皮毛,变成和人一样的外貌,这个时候,有些仙家会认为自己已经修行到位了,已经是上方仙了,有些修行没到的仙家就会骄傲自大,不可一世,其实对于仙家来说,能够脱去皮毛在修行之路上来说只是刚刚开始。       
 
        当仙家自身的劫难都渡过去了,修炼的能力也到了一定的程度,所积累的功德达到的天庭所规定的要求,这个仙家就会飞升到天界,对于仙家来说到了天上以后,并不是到了目的地,而是好像人上大学一样,刚刚取得了大学的学籍。这些仙家在天上经过了刻苦的修炼,会被下派到人间,来到人间给一些特别的人,比如出道的人当护法,起着保护和监管的作用,同时通过出道的人来完成自己的任务,当所有的任务全部完成,这些仙家就会回到天庭,接受册封,有了封位,这个时候才真正的成为了上方仙。
 
        并不是说只有出道的人才会有上方仙,出马的人也一样有上方仙来自己的堂口,这是因为出马的人自己过去世的因缘,和某些仙家有缘分没有了结,这个人又和某位神仙有很大的因缘(也就是所说的上方缘分重),种种机缘下,就会有上方仙家来堂口落座的。
 
         因为上方仙家都是天上指派下来的,所以他们的身份和地位很特别,特别是在出马的堂口里面,上方仙就好比顶梁柱一样,起着真正的支柱作用,在一个理顺好的堂口里面,普通的仙家看事差事,很多事情在办理的时候,都会需要上方仙去办理,这是因为上方仙都是带令下来的,这个令可以理解为同通行证差不多,也就是说有了这个通行证,自然畅通无阻,那都能去了。有的堂口看事查事都行,但是办事费劲,原因就是这个堂口要不没有上方仙,或者上方仙和普通的地仙之间没有协调好。上方仙和地仙之间协调不好的这个情况,很多堂口现在都存在这个问题,有很多的原因,一个是人自身的问题,还有就是因为业力习气一些地仙会有这样那样的毛病,当上方仙管他们的时候,地仙会觉得上方仙在压着他们,管着他们,他们不舒服,表面上虽然不敢对上方仙有什么怨言,但是暗地里就会有一些小动作之类的事情发生,导致堂口总是有各种问题出现。
 
        那么,怎么样才能知道堂口的仙家谁是上方的,谁又不是?根据本人的感觉,上方仙只在及其特殊的情况下才会说自己是上方的,正常的情况下是不会说自己是上方的,上方仙都非常的低调,非常的稳当,很多的时候来到你的堂口以后会告诉你名字,但是你写不写堂单上都一样,他们不会挑你的礼。如果那位朋友在报名的时候,仙家自己开口就说自己是上方仙,有多大多大能耐,要求特别对待,如果达不到要求就不行等等,那么可以肯定的说这位仙家绝对不是真正的上方仙,或者这位仙家的能力达到上方仙的水平了,但是心性确差的太远了。
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018