注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落叶

 
 
 

日志

 
 

【引用】永丰知青网最出色的一个站  

2012-03-04 01:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永丰知青网有津、哈、沪、北、永丰五个站,个人认为:永丰站最棒。这是我在天津8.20五站联席会议上曾经说过的话。说完后,有点儿后悔,因为在表扬永丰站的同时,无意中得罪了四个同样优秀、同样义务为大家奉献着的知青站点。呵呵,永丰站在二周年庆典中继续鹤立鸡群,现在我一点也不后悔啦——永丰站就是永丰知青网中最棒的一个站!

 

永丰站有一个认真踏实耕耘、努力学习技术、善于团结博友、善于发动群众的名副其实的好站长——大唐贵人。用数据说话是大唐贵人的擅长,《永丰知青网十大博主》是永丰站长大唐贵人献给二周年的一份厚礼,我不知道老唐怎么做出来的统计?在我锲而不舍的追问下,才知道老唐在半年多的时间里,一直在悄悄地做着这件事。他的统计绝对不可能只针对某一、二个人,那么,同时做那么多人的博客数据统计并做好保存汇总,该化多少时间?这个问题只有老唐本人才能够做出准确的回答。如果没有满腔的热情,没有对网站的一片深情,在没有任何行政指令的情况下,谁也不会去做这件吃力费时的事儿,但是,大唐贵人做了,并在一个最恰当的时刻发布信息了,让所有见到的人为之震撼!

 

永丰站博友与哈北知青联手制作的《永丰风光画册》,是献给永丰知青网二周年的厚礼。他们在五大连池监狱领导的支持下,开着两台车、拿着两台相机、利用三天时间,走遍农场的每一个角落,寻找昔日知青生活过的旧址,探望朋友,拍摄现实的工作和生活,真实地反映了农场翻天覆地的变化。这是天津8.20会议的延伸,是知青心愿的落实,是三地联手的开端,拍摄的图片将成为今后不断采用的宝贵资料。

 

永丰知青网最优秀的网站 - zmj913 - 永丰站是唯一设立工作站和为工作站制作标牌的站点。右图就是大唐贵人最新上传的照片。看到照片我很惊讶,一个虚拟的世界,却有真实的工作点;一个没有经济来源的网站,却支出了一系列的费用(标牌、横幅、接待等等)。我不想追问经费的来源,但是我知道一定有一群乐于奉献的人,副站长寒冬雪浪和黑韵就是这样的人,他们就是大唐贵人身边最坚强的支持者,站在大唐的幕后默默地做着许多不为人知的好事儿,下图的“三地博友庆祝永丰知青网开通二周年”横幅就是二个副站长张罗和制作的。

永丰知青网最优秀的网站 - zmj913 -

 

永丰站是在永丰知青网诞生一周年时众望所归新生的,是五站中成立最晚的一个站,却又是博友发展最快,工作做得最扎实的一个站。8.20后,他们又有三个新博友(莲池一昕、青藤和永丰不老松)加盟会客厅,真是让人刮目相看。永丰站对永丰和永丰周边建设的持续报道、集体对知青烈士墓园的清明祭扫、对一批批知青朋友的接待(郑卓君夫妇、田园书香家人、兰竹、詹洪达乔巧珍夫妇和方建华顾淑梅夫妇等)、对锡良遗留问题处理的参与和协调、新博友的发展和介绍、永丰站博友的交流探望等,他们做了许多工作,各项工作做得非常完美。

 

要是评选永丰知青网最出色的站,永丰站一定名列前茅,我坚持这样的观点。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018